Informationen für Eltern der 4. Grundschulklassen gibt es hier

Home Aktuelles Schuljahr 2017/2018 Kepler-Big Band gewinnt 2. Platz bei „Jugend jazzt“
Kepler-Big Band gewinnt 2. Platz bei „Jugend jazzt“
BigBand 2017Die Big Band des Kepler-Gymnasiums Freudenstadt gewann am vergangenen Sonntag in Ettlingen den 2. Platz beim baden-württembergischen Landeswettbewerb „Jugend jazzt“.
Eine vierköpfige Jury, bestehend aus bekannten Jazzmusikern wie Rainer Tempel, Felix Fromm, Eckhardt Fischer oder Klaus Graf, bewerteten die teilnehmenden Big Bands. In ihrem 20-minütigen Programm zeigte die Kepler-Big Band unter Leitung von Christof Ruetz, auf welch hohem Niveau sie spielen kann. Am Ende erreichten sie den 2. Platz.
Letztlich geschlagen geben mussten sich die Kepler-Schüler nur der KONS Bigband aus Karlsruhe. Das Jazzorchester des badischen KONServatoriums hatte die Nase eine Spur vorn.
Unter Beifallsstürmen wurde der großartige Erfolg der Kepler-Big Band am Montag im Foyer des Kepler-Gymnasiums mit allen Schülerinnen und Schülern gefeiert. Die Big Band präsentierte in einem kleinen Pausenkonzert der Schülerschaft einen Auszug aus dem Wettbewerbsprogramm, darunter Mountain Dance von Dave Grusin.
Voller Stolz und Anerkennung für die erbrachte Leistung gratulierte Schulleiter Peter Stübler der Kepler-Big Band, die somit die beste Big Band einer allgemein bildenden Schule in Baden-Württemberg ist.